Uninefron dá dicas de receitas saudáveis para o réveillon

Uninefron dá dicas de receitas saudáveis para o réveillon

Uninefron dá dicas de receitas saudáveis para o réveillon

Recife, 29 de dezembro de 2023

Se vocês está pensando em montar um Ceia especial para comemorar a chegada do Ano Novo, confira as receitas que a nutricionista da Uninefron, Roberta Barreto, montou. 

TORTA PUFF DE CHESTER  

 Ingredientes :

Chester – 01 unidade 3,5kg – 4,0kg

Cebola- 02 unidades médias

Tomate- 02 unidades , sem pele e sem semente

Pimentão – 01 unidade grande

Cebolinho e coentro á gosto

Ovos – 15unidades

Creme de leite- 01 lata -350-400g

Requeijão – 01 copo – 350gramas

 Para o Purê de Batata Doce :

Após o cozimento das batatas sem a casca, levar as mesmas para o liquidificador e  bater junto com o leite , o requeijão-1/2 copo , os ovos, a pimenta do reino, a cebola, e pitada de sal.

Levar ao fogo brando e mexer bem, acrescentando no final mais um pouco de requeijão- ½ copo.  Continuar a mexer, até  o creme ficar pastoso e consistente .

CHESTER – 2,5-3,0 kg

Levar o Chester á panela funda, coberto com bastante verduras, azeite e refogar ligeiramente  e desfiar o mesmo, em seguida. Reservando-o .

Colocar a carne do Chester numa panela com , bastante cebola + manteiga + alho + cebolinho + salsinha . Refogar bem e reservar . Após um cozimento rápido, levar ao forno para assar . desfiar e reservar .

Em travessa refratária ou de Alumínio- colocar um pouco do purê de batata doce  em baixo, cobrir com o chester + tiras de queijo mussarela e cobrir com o restante do creme-purê, cobrir o creme de gema : gema de ovo-01unidade,  batida com manteiga-01 c/ sopa e   levar  ao forno para gratinar .

 

 CREME DE LIMÃO COM FAROFA DE BISCOITO MISTO COM AMÊNDOAS , E COBERTURA DE  GANACHE  DE CHOCOLATE

 Ingredientes :

  • Creme de leite – 01 cx. 200grams

Leite Condensado – 01 cx. 395gramas

  • Queijo Cream cheese – 01 pote 200g
  • Limão – SUCO – 2 unidades
  • Raspas de limão – 01unidade

 Modo de Preparo :

CREME DE LIMÃO

Modo de Preparo :

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto as rapas do limão .

Reservar .

CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes :

Creme de Leite – 01 caixa – 200gramas

Chocolate meio amargo ou 70% – 01 barra- 200gramas

Chocolate ao leite – ½ barra

Manteiga – 01 colher de chá

 Modo de Preparo :

Colocar em panela pequena e levar ao fogo, o creme de leite , junto com os dois chocolates e a manteiga . Deixar derreter e reservar .

FAROFA DE BISCOITO MARIA , COM RASPAS DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

Biscoito maria – 02 tiras – 180-200grams

Lascas de amêndoas – 30 gramas

 Modo de Peparo :

Bater no liquidificador ou processador, o pacote-tira de biscoito, misturado com as amêndoas em lascas, até formar uma farofa fina .

Em travessa , colocar um pouco da ganache de chocolate, cobrir com o creme de limão. Sobre o creme , colocar a ganache de chocolate , e salpicar a farofa por cima.

Levar ao congelador , por 1,5 a 2 horas . servir gelado .

RENDIMENTO : 06 Porções

 

 

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