Uninefron dá dica de Ceia de Ano Novo Saudável para Pacientes Renais

Uninefron dá dica de Ceia de Ano Novo Saudável para Pacientes Renais

Uninefron dá dica de Ceia de Ano Novo Saudável para Pacientes Renais

Recife, 27 de dezembro

Pensando no bem-estar e na segurança dos pacientes com problemas renais, a nutricionista da Uninefron, Roberta Barreto, compartilhou duas receitas especiais para a Ceia de Ano Novo. O menu inclui uma Torta Natalina de Bacalhau com Batatas Doces Douradas como prato principal e um delicioso Pavê de Creme Cheese Mesclado de Geleia de Frutas Vermelhas com Farofa Doce Crocante para a sobremesa. As opções foram elaboradas respeitando as necessidades nutricionais dos pacientes.

Torta Natalina de Bacalhau com Batatas Doces Douradas

Massa – Ingredientes:

  • 400g de batata doce cozida e cortada em lascas de médio tamanho
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1 colher de sopa de cebolinho cortado em pequenos pedaços
  • ½ unidade pequena de pimentão verde
  • ½ unidade pequena de pimentão vermelho
  • ½ unidade pequena de pimentão amarelo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela cortado em pedaços pequenos
  • 1 copo (200g) de requeijão
  • 2 cebolas médias
  • 1,5kg de bacalhau dessalgado (deixar de molho por 12 horas na água fria, trocando a água 3 vezes)

Creme – Ingredientes: bater tudo no liquidificador

  • 100ml de leite
  • 200g de requeijão
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Batata Doce: Corte as batatas descascadas em fatias médias. Escalde-as com água e vinagre por 2 minutos. Após a fervura, descarte a água e adicione outra quantidade de água, cobrindo as batatas. Deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e coloque as batatas na assadeira. Misture com manteiga, azeite extravirgem, cebola em tiras, pimentões em tiras, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau dessalgado por 10 minutos e escorra. Em uma assadeira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de azeite, cebola em tiras finas e alho macerado. Refogue até dourar, adicione o bacalhau, cebolinho picado e refogue bem. Misture com as batatas e cubra com o creme.
  3. Em uma travessa refratária, coloque a mistura de batata doce com bacalhau, cebola e pimentão. Gratine no forno médio por 40 a 50 minutos.

Rendimento: 6 porções

Pavê de Creme Cheese Mesclado de Geleia de Frutas Vermelhas com Farofa Doce Crocante

OBS: Para Diabéticos, usar geleia dietética e trocar o leite condensado por iogurte natural RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

 

Creme Cheese:

  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 80g de ricota
  • 1 pote (200g) de queijo cream cheese
  • 10 gotas de baunilha líquida
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Creme Nevado: Bata na batedeira o creme de leite e a ricota até formar um creme. Em seguida, adicione o cream cheese e o leite condensado, batendo por mais alguns minutos. Acrescente o suco de limão e bata por mais um tempo. Reserve na geladeira até a montagem.

Farofa Crocante Doce:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 5 unidades de castanha-do-pará
  • 10 unidades de castanha de caju

Em um liquidificador, triture o biscoito maisena, as castanhas do Pará e as castanhas de caju até formar uma farinha homogênea. Reserve.

  • 1 pacote (150g) de biscoito de champanhe
  • 10ml de baunilha líquida
  • 1 colher de açúcar cristal

Geleia de Frutas Vermelhas:

  • 1 pote (200g) de geleia de frutas vermelhas
  • Suco de 1 limão
  • 50ml de água

Em uma panela, coloque a geleia de frutas vermelhas, o suco de limão e a água. Leve ao fogo até ferver bem. Reserve.

Montagem: Em uma travessa de vidro, coloque um pouco da farofa de biscoito no fundo, cubra com o creme cheese e mescle a geleia. Adicione os biscoitos de champanhe embebidos na mistura de leite e baunilha. Cubra com o creme, mesclando com a geleia, e finalize com mais farofa. Coloque no congelador por 2 horas e sirva gelado. Se desejar, enfeite com pedaços de morango natural.

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