
Uninefron dá dicas de receitas saudáveis para o réveillon
Recife, 29 de dezembro de 2023
Se vocês está pensando em montar um Ceia especial para comemorar a chegada do Ano Novo, confira as receitas que a nutricionista da Uninefron, Roberta Barreto, montou.
TORTA PUFF DE CHESTER
Ingredientes :
Chester – 01 unidade 3,5kg – 4,0kg
Cebola- 02 unidades médias
Tomate- 02 unidades , sem pele e sem semente
Pimentão – 01 unidade grande
Cebolinho e coentro á gosto
Ovos – 15unidades
Creme de leite- 01 lata -350-400g
Requeijão – 01 copo – 350gramas
Para o Purê de Batata Doce :
Após o cozimento das batatas sem a casca, levar as mesmas para o liquidificador e bater junto com o leite , o requeijão-1/2 copo , os ovos, a pimenta do reino, a cebola, e pitada de sal.
Levar ao fogo brando e mexer bem, acrescentando no final mais um pouco de requeijão- ½ copo. Continuar a mexer, até o creme ficar pastoso e consistente .
CHESTER – 2,5-3,0 kg
Levar o Chester á panela funda, coberto com bastante verduras, azeite e refogar ligeiramente e desfiar o mesmo, em seguida. Reservando-o .
Colocar a carne do Chester numa panela com , bastante cebola + manteiga + alho + cebolinho + salsinha . Refogar bem e reservar . Após um cozimento rápido, levar ao forno para assar . desfiar e reservar .
Em travessa refratária ou de Alumínio- colocar um pouco do purê de batata doce em baixo, cobrir com o chester + tiras de queijo mussarela e cobrir com o restante do creme-purê, cobrir o creme de gema : gema de ovo-01unidade, batida com manteiga-01 c/ sopa e levar ao forno para gratinar .
CREME DE LIMÃO COM FAROFA DE BISCOITO MISTO COM AMÊNDOAS , E COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes :
- Creme de leite – 01 cx. 200grams
Leite Condensado – 01 cx. 395gramas
- Queijo Cream cheese – 01 pote 200g
- Limão – SUCO – 2 unidades
- Raspas de limão – 01unidade
Modo de Preparo :
CREME DE LIMÃO
Modo de Preparo :
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto as rapas do limão .
Reservar .
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes :
Creme de Leite – 01 caixa – 200gramas
Chocolate meio amargo ou 70% – 01 barra- 200gramas
Chocolate ao leite – ½ barra
Manteiga – 01 colher de chá
Modo de Preparo :
Colocar em panela pequena e levar ao fogo, o creme de leite , junto com os dois chocolates e a manteiga . Deixar derreter e reservar .
FAROFA DE BISCOITO MARIA , COM RASPAS DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
Biscoito maria – 02 tiras – 180-200grams
Lascas de amêndoas – 30 gramas
Modo de Peparo :
Bater no liquidificador ou processador, o pacote-tira de biscoito, misturado com as amêndoas em lascas, até formar uma farofa fina .
Em travessa , colocar um pouco da ganache de chocolate, cobrir com o creme de limão. Sobre o creme , colocar a ganache de chocolate , e salpicar a farofa por cima.
Levar ao congelador , por 1,5 a 2 horas . servir gelado .
RENDIMENTO : 06 Porções