Nutricionista da Uninefron dá dicas de como preparar um delicioso cardápio junino

Nutricionista da Uninefron dá dicas de como preparar um delicioso cardápio junino

Nutricionista da Uninefron dá dicas de como preparar um delicioso cardápio junino

A nutricionista da Uninefron, Roberta Barreto, selecionou duas receitas maravilhosas para montar delicioso cardápio junino. Confira as receitas abaixo.

PAMONHA “SALGADA” DE FORNO

INGREDIENTES

  • 6 ESPIGAS DE MILHO OU 2 LATAS DE MILHO VERDE ESCORRIDO
  • 3 COLHERES DE SOPA DE FUBÁ DE MILHO – FLOCÃO
  • 1 e ½ XÍCARA DE CHÁ DE LEITE LÍQUIDO INTEGRAL
  • 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 3 OVOS
  • 1 CREME DE LEITE EM CAIXA
  • 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO – 120-150G
  • 60G DE QUEIJO COALHO RALADO – MAIS POBRE EM SAL POSSÍVEL
  • CANELA EM PÓ E QUEIJO RALADO

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o milho verde escorrido ou o milho cortado das espigas com: leite, fubá, manteiga, creme de leite, requeijão, pitada de sal e os ovos.

Em uma travessa refratária, colocar a mistura liquidificada, salpicar o queijo coalho ralado e assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 250 graus, por 40 minutos a uma hora.

Dica: pode servir quente ou fria.

 

PUDIM DE MILHO

INGREDIENTES

  • 6 ESPIGAS DE MILHO DEBULHADO E CORTADOS OS GRÃOS OU 2 LATAS DE MILHO VERDE ESCORRIDO
  • 4 OVOS
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
  • 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
  • 1 PITADA DE SAL
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR PARA FAZER A CALDA

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o milho e o creme de leite, e coar. Em seguida, volta para o liquidificador com o leite condensado, os ovos e a pitada de sal. Após bater no liquidificador, reservar.

Na própria forma de assar o pudim, colocar as duas xícaras de chá de açúcar branco e derreter em fogo brando para fazer a calda.

Deixar esfriar um pouco e colocar sobre o açúcar derretido, a mistura batida no liquidificador.

Levar ao forno, previamente aquecido em 250 graus, por 40 minutos a uma hora.

Dica: servir gelado, coberto com a própria calda.

 

Topo