Nutricionista da Uninefron dá dicas de como preparar um delicioso cardápio junino
A nutricionista da Uninefron, Roberta Barreto, selecionou duas receitas maravilhosas para montar delicioso cardápio junino. Confira as receitas abaixo.
PAMONHA “SALGADA” DE FORNO
INGREDIENTES
- 6 ESPIGAS DE MILHO OU 2 LATAS DE MILHO VERDE ESCORRIDO
- 3 COLHERES DE SOPA DE FUBÁ DE MILHO – FLOCÃO
- 1 e ½ XÍCARA DE CHÁ DE LEITE LÍQUIDO INTEGRAL
- 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 3 OVOS
- 1 CREME DE LEITE EM CAIXA
- 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO – 120-150G
- 60G DE QUEIJO COALHO RALADO – MAIS POBRE EM SAL POSSÍVEL
- CANELA EM PÓ E QUEIJO RALADO
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o milho verde escorrido ou o milho cortado das espigas com: leite, fubá, manteiga, creme de leite, requeijão, pitada de sal e os ovos.
Em uma travessa refratária, colocar a mistura liquidificada, salpicar o queijo coalho ralado e assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 250 graus, por 40 minutos a uma hora.
Dica: pode servir quente ou fria.
PUDIM DE MILHO
INGREDIENTES
- 6 ESPIGAS DE MILHO DEBULHADO E CORTADOS OS GRÃOS OU 2 LATAS DE MILHO VERDE ESCORRIDO
- 4 OVOS
- 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
- 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
- 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
- 1 PITADA DE SAL
- 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR PARA FAZER A CALDA
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o milho e o creme de leite, e coar. Em seguida, volta para o liquidificador com o leite condensado, os ovos e a pitada de sal. Após bater no liquidificador, reservar.
Na própria forma de assar o pudim, colocar as duas xícaras de chá de açúcar branco e derreter em fogo brando para fazer a calda.
Deixar esfriar um pouco e colocar sobre o açúcar derretido, a mistura batida no liquidificador.
Levar ao forno, previamente aquecido em 250 graus, por 40 minutos a uma hora.
Dica: servir gelado, coberto com a própria calda.